Библия

Библия содержит множество книг, в которых собраны древние сказания, мифы, легенды еврейского народа. Весь этот сказочный набор называется священным писанием и используется для поклонения, почитания и священнодействия, который культивирует в младенческом сознании многочисленных богов, дьяволов, духов, ангелов.

БиблияУ всякой народности существуют свои сказочки, которые тоже формируют в сознании различные божества. Однако особое распространение получила именно Библия. Первые пять книг (считается, что их автор — Моисей) называются Торой, которая служит идеологической основой для мирового господства над другими людьми, так сказать, руководство к действию по захвату чужих территорий. Основным сюжетом является переход из многобожия в единобожие. Здесь вырисовывается главный сказочный персонаж — виртуальный Бог земли — Идол еврейских умствований, герой всех будущих времён и народов, которому все люди земли обязаны беспрекословно поклоняться и обязательно верить, что он существует на самом деле. Все евреи проглотили эту ядовитую пилюлю мании величия и возомнили себя особо избранной кастой. Дух Эдемского змея вошёл в природу человеческую и начал проявлять своё разрушительное действие! Эсхатологические идеи начали раскручиваться в книгах пророков, следующие за Торой, которые предсказывают не только гибель мира, но и появление нового Пророка из среды сынов Израилевых. Продолжение еврейской сказочки о захвате всего мира, теперь уже, во главе нового божьего сына, потому что хорошо знают, что где власть, там и богатство. Здесь заканчивается первая часть Библии, которую стали называть «Ветхим Заветом». Следующая часть Библии «Новый Завет» — начало раскрутки нового Мессии на мировое лидерство и господство — Иисуса Христа. Правда получилось совсем не так, как этого ожидали и мечтали евреи, а потому они отказались от этого новоявленного, ими же сотворённого, божества, раскрутив религию иудаизма по преданию своих отцов. Но Библия загуляла уже по всему миру, разделяя его (мир) на касту избранных (неприкасаемых) и рабов, вечно мечтающих попасть на их место. Захватническая идеология легко находит своих поклонников и последователей, потому что очень удобна во всех отношениях, особенно для властвующих.

Американская мечтаБиблия в АмерикеНа этом фоне стали появляться Империи: греческая Византия, заложившая основы для иконопочитания и культа «святых» с православным ветроучением, вслед за ней Римская Империя во главе католического Папы, со своей командой «святых», а вскоре и Христианская, загулявшая по многим странам Европы, создавая протестантские движения и учения, заражая людей неизлечимой проказой Ветхозаветного греха. Эта зараза проникла и на русские земли, уродуя нашу культуру и язык, и на соседний континент, где трансформировалась в сказочную утку — в мечту всех современных американцев. Христианский религиозный бизнес развернул свою деятельность по всей планете, процветая во всём мире! И все мы, так или иначе, становимся участниками этого дьявольского процесса.

Библейские тексты написаны языком образного мышления, который, особенно в наше время, не каждый способен прочесть и уразуметь что в них написано. Библия состоит из многочисленных, часто надуманных, физических событий и сюжетов, через которые объясняются и прочитываются явления духовные. Разве как-то по-другому можно объяснить невидимые процессы? Образы эти, как буквы алфавита, раскрывают внутреннее содержание текстов, которые читаются нашим внутренним зрением. Если наш разум направлен на познание только окружающего нас мира, то и воспринимаем (разумеем) библейские образы буквально, с позиции материализма, истолковывая их как некогда свершившиеся исторические факты и события.

Попробуйте дать почитать мои записи своему ребёнку, который только что начал изучать и осваивать первые буквы алфавита и пусть он вам расскажет смысл написанного. Понятно, что это глупая и бессмысленная затея, потому что кроме обнаружения и нахождения знакомых ему чёрточек, палочек, кружочков и некоторых уже знакомых буковок, он ничего не увидит и не уразумеет. Точно также и вся наша религиозная деятельность, со своим сказочно-мистическим набором знания, находясь в позиции первичного познания, свойственного младенческому (мультяшному) уровню мышления, не способна видеть, разуметь и пояснить внутренний смысл и содержание библейских текстов. Получается так, что проповедь о истине, несущаяся со всех кафедр современных христианских церквей, можно уподобить лепету младенца, поучающего таких же младенцев, как сделаться и выглядеть перед глазами своих единоверцев счастливым, спасённым и святым верующим христианчиком.

Библия и самопознание в учении Иисуса Христа.

Первые упоминания о самопознании появились в эпоху золотого века Греции и, естественно, Иисус был знаком с философией Платона, которая частично вошла в его новое учение о благодати. Однако ученики его — апостолы, не уразумели эту тему и увлеклись всё той же ветхозаветной идеологией мирового господства и разделения мира — им срочно, во чтобы-то ни стало, захотелось идти, бежать спасать других людей! Настоящее учение Христа искажено уже с самого начала и Новый Завет даёт нам заведомо лживую информацию, на которой мы строим свою пирамиду лживости. Разобраться во всей этой Вавилономании никак невозможно Да и нужно ли? По сути, находясь в состоянии вечного духовного младенчества, мы не особо-то нуждаемся в каком-то ином образе жизни. Нам это состояние нравится и вполне устраивает, потому что религиозная «мамочка» нас обслуживает: напоит, накормит, обмоет и к тому же сказочки на ночь почитает, а если что и «пустышку» сунет пососать, чтоб мы особо-то и не вякали! Ну чем не жизнь райская! Если вас такая житуха не устраивает, то придётся напрячь мозги и спросить себя: кто же я такой на самом деле и для чего живу?

Скажу вам откровенно, что самопознание, рано или поздно, станет неотделимой сущностью каждого человека и всего бытия человеческого. С какой жадностью и ненасытимостью мы познаём и побеждаем внешний мир, с такой же, если с не ещё большей, жадностью и ненасытимостью мы можем познавать и побеждать самих себя. Пора нам взрослеть, а не быть в плену ложных идеологий нашего мира, выйти наконец из своего сказочного мира детства, переступить порог духовной школы, чтобы получать совсем другое знание и возрастать в силе духа и истины. Вот этого шага ни одна религия не хочет, да и неспособна сделать, ни в нашем веке, ни в будущих веках.

А теперь немного расскажу о том, как я обнаружил, встал и прошёл путь самопознания. Как ни странно, но именно Библия подсказала мне этот путь. Как и большинство из нас, родился и жил я в советском союзе, насквозь пропитанный оголтелым материализмом. 40 лет назад, случайно или не случайно, мне встретилась небольшая протестантская церковь, где я впервые услышал о другом мире — религиозном. Здесь я начал свою новую жизнь. Покаялся, принял крещение, стал полноправным членом церкви и влился в семью верующих. На крещение, мне подарили Библию с припиской — пожеланием: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя»,  Постепенно стал читать и изучать Библию, которая поначалу мне давалась с большим трудом. Через год моего пребывания в общине у меня возник вопрос: что значит вникать и познавать себя. Никто из братьев и сестёр не мог сказать что-то вразумительное, но предупредили, что это какое-то трудное, ложное и неправильное учение. Я понял что они не имеют никакого представления об этом пути познания и решил для себя почитать об этом явлении в других книгах. Однако вся литература и учебники по психологии, кроме призывов и лозунгов в древнегреческом исполнении ничего мне не дали. Через три года меня изгнали из церкви, якобы за, что я не так понимаю Библию и неправильно проповедую. Это был сильнейший удар по моей душе (психике) от религиозных деятелей! Этот период я обозначил для себя, как отрыв младенца от материнских грудей великой блудницы. Мне уже требовалась другая пища. Следующие 10 лет ушли на то, чтобы запустить в себе механизм самопознания. Все остальные годы я пользуюсь плодами своей новой деятельности, которые приносят мне удовлетворение, радость и наслаждение жизнью. Эти плоды невидимы, неощущаемы и не осязаемы. Рассказать о них или описать их, практически невозможно. В Новом Завете об этом состоянии так говорится: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Пожелание из Библии, подаренное мне на день крещения, оказалось для меня пророческим и свершившимся фактом.

Если у вас появиться желание узнать обо всём этом побольше, то читайте мои записи «Размышления о самопознании».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.