Дух эдемского змея

Добыча внешнего знания.

Дух эдемского змея

Внутри нашей плоти живёт и властвует дух эдемского змея, принуждающий каждого из нас что-то искать, исследовать, познавать, трудиться, постоянно к чему-то стремиться, покорять кем-то надуманные высоты и падать с них, побеждать неизвестно кого и терпеть поражение. Если животный мир живёт за счёт природного инстинкта, то человек стал жить и существовать за счёт нового знания и приобретаемого опыта от этого знания. Мы как запрограммированные роботы, вынуждены познавать окружающий нас мир природы, исполняя волю эдемского змея. Наша плотская программа, записанная в наших генах, всё время понуждает наше тело к действию — вперёд и только вперёд! И все мы дружно соревнуемся, чтоб быть первым из первых! Одни в поте лица своего добывают всякое знание, творя искусственное процветание и благополучие, другим стала важна позиция: «бери, хватай, хапай всё что можно, пока жив», а иные, понапридумывали себе всяких телесно — ­чувственных идолов (кукольных богов), чтобы молиться и поклоняться им, надеясь попасть в их объятия после физической смерти. Кто во что горазд! Тут главное, чтобы всё крутилось и вертелось, чтобы все человечки стремились бы только вперёд, к победам, чтобы всё время были чем-то заняты, осуечены, озабочены, чтобы занимались бы только добычей всякого вещественного и мистического знания и творили бы только свою телесно-душевную цивилизацию. Чем больше знания, тем лучше, чтобы вообще никто ничего не понял и никогда бы не уразумел свои действия и поступки, а также не смог бы осознать самого себя. Всё человечество обязано беспрекословно творить только одно, очень великое, важное, благое, святое дело плоти — добывать знание о внешнем мире!

Кому это нужно? Безусловно, нашему всесильному духовному хозяину, нашему любимому, всеми почитаемому богу земли — Князю мира — нашему идолу знания, у которого все мы в рабском подчинении и послушании! Разве нам нужен какой-то иной образ жизни? Конечно нет! Нам очень даже весело живётся с нашим идолом знания! Зачем нам вообще что-либо изменять в своей жизни?

дух эдемского змея

Что же это за дух эдемского змея, который принудил нас познавать окружающий мир, добывать знание о нём и создавать себе идолов? В разные века этот дух называли по разному, в Библии — это дух познания, но в наше время наиболее точно можно выразить одним словом — дух творчества. Ни одно животное не имеет этого дара природы, а если кто-либо из них поимел этот дух, то наверняка бы тотчас одел на себя штаны и рубаху. Большинство людей думают так, что будто бы творческим даром обладают лишь некоторые из нас, единицы — особо избранные, но если это было бы так, то мы бы все ходили с голыми задницами друг перед другом и орали бы «даёшь кожаные штаны!».

В Эдемском саду росли два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С дерева жизни Адам питался наравне с другими деревьями Эдема. Дерево же познания добра и зла было под запретом. Когда Адам с помощью своей Евы вкусил плоды с этого запретного дерева и был изгнан в земную зону тьмы (попал из рая в ад), то отныне дерево жизни оказалось для него и всего человечества под строжайшим запретом. Всё поменялось! Теперь чтобы вкусить плодов с дерева жизни, надо вновь совершить преступление! Это значит, что необходимо нарушить земной закон плоти и получить за своё нарушение (читай беззаконие) пожизненное заключение и отбывание наказания в райских местах, в Эдеме. Вам это ничего не напоминает? Мне кажется, что кто-то уже пытался это осуществить! Может быть есть ещё какой-нибудь способ попроще? А как мне совершить это беззаконие? Может кто подскажет! Что мне можно сделать? Можно совершить побег из своего земного тюремного ада — это же явное нарушение! Вот только куда бежать? Где этот райский Эдем находится и в каких земных или космических просторах его искать? А можно попробовать вымолить у своего Бога прощение и получить помилование по христовой технологии! Или, например, попытаться освободиться условно-досрочно! По-моему я уже глупости говорю. Разве наш Бог — Князь мира и хозяин трудовой зоны земли, заинтересован в том, чтобы добровольно отпускать своих добропорядочных, послушных и святых трудящихся (рабов), добывающих всякое знание для него и своего блага? Размечтался получить помилование? Или жаждешь поиметь какую-то свободу, о которой не имеешь ни малейшего представления и понятия? Пожалуй слишком много вопросов, ведь всё равно своим плотским мышлением мы никогда в жизни не ответим на них и лишь ещё больше запутаемся в своих рассуждениях. Да к тому же, кое-кому может показаться, что я действительно слишком всё это дело жизни усложняю.

Две тысячи лет назад, человек — Иисус, кричал и вопил о том, что весь род человеческий — это сборище нечестивых грешников, мерзавцев, лжецов, прелюбодеев, уголовников, насиль­ников, убийц, террористов и т.д., и т.п., осуждённых на пожизненное заключение и смерть! Такое «мордобитие» человечества мало кого могло бы удивить и тем более заинтересовать. Ведь и тогда, и раньше, и сейчас, всегда и везде, можно слышать вечные вопли недовольных жизнью людей о том, что наш мир совсем обезумел, что всё человечество погрязло в проблемах, и что все мы стремительно несёмся к самоуничтожению, что скоро наступит конец света. Это вполне нормально и естественно для нашей плоти. Но вот когда Иисус заявил о том, что он есть сын Божий, дарующий свободу, право на другую жизнь и что он знает как изменить наше тёмное, лживое и дебильное бытие, то все слушающие его люди, пораскинув своими плотскими (телесно-душевными) мозгами, вынесли ему смертельный приговор, как самому злобному и жестокому нарушителю установленного «святого» порядка вещей.

Такое же событие произошло и раньше, уже в первом поколении Адама, когда Каин, огорчившись из-за того, что вся его трудовая деятельность не была оценена должным образом, поднял руку на Авеля, вестника другого, нового образа мышления и выместил на нём всю свою душевную обиду, злобу, ненависть, ярость, зависть, ревность. Нет ничего удивительного в том, что и вся человеческая история — это сплошные распри, ссоры, кровь, жестокость, войны, насилия, терроры, убийства, которым нет числа. Вот и получается, что всю свою сознательную жизнь на земле, мы почему-то обязаны всё время учиться ненавидеть и убивать друг друга, пользуясь своим творческим духом. Неужели дух эдемского змея разгулялся в наших мозговых извилинах настолько, что мы не в состоянии с ним справиться?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.