Духовный вакуум

Духовный вакуум

Возьмём, к примеру, библейский образ Моисеевской революции (переход из одного состояния в другое), который он осуществил, когда выводил еврейский народ из египетского рабства к воображающему духовному будущему с «молочно-кисельными берегами». Это как и сегодня, когда всех нас «повели» из красного рабства! Какую великую цель Моисей поставил перед толпой? Естественно, цель только экономическую — жили бедно, а будем жить богато, были рабами, а станем свободными, были эксплуатируемыми, а станем господами. Слышите! Одна и та же песнь всех революций! Через сорок лет гонок по просторам пустыни, цель была достигнута: дух египетского рабства начисто выветрился из мозгов подрастающего поколения, а приобретённый дух пустынной (голодной) «свободы», раскрепостил все низменные чувствования и дал возможность грабить, насиловать и убивать другие народы, чтобы захватывать их территории и строить там свой будущий Моисеевский рай «с молочно-кисельными берегами». Что было тогда, то происходит и в наше время. Да и вся история изобилует революционными переходами из одной плотской блудни в другую. Правда мы ещё на начальном этапе своего перехода из красного рабства. Сколько нам придётся устраивать всяких гонок по пустыням капитализма, чтобы из нашего сознания начисто выветрился бы ностальгирующий дух коллективного хозяйства? Сорок, сто, тысячу лет? А может быть вообще никогда? Ведь мы уже начинаем привыкать к коллективным движениям из одной политической системы в другую, что нам ещё ожидать?

Католицизм

Привет всем!

Православный

Благословляю!

Мы вновь будем двигаться туда, куда нас поведёт наша родненькая власть, всегда «озабоченная» нашим будущим благосостоянием. Причём: единодушно, в общем строевом движении, под указующим руководством очередного партийного «Моисея» — лидера. К тому же: оболваненные иностранными бредовыми идеями, какими-то непонятными учениями, всевозможными религиями, которые вдруг стали приобретать какую-то значимость и важность для всех нас. Всё новое и чуждое, всё импортное и заграничное, потому что своего-то никогда ничего не было и не будет! Получается так, что мы прикрываем свою внутреннюю телесную «задницу», свою нищету духа и душевную убогость, всяким разноцветным тряпьём, сшитым из идеологических лоскутков забугорного бытия. Духовный вакуум, образовавшийся после революционного уничтожения красного идола, теперь всасывает в себя всё, что находится вокруг нас. Если «железный занавес» как-то сдерживал всякую информационную диверсию, то сейчас никаких препятствий нет. Весь идеологический прах земной, всякий религиозный мусор, отходы, отрыжки, объедки, блевотины и прочие мерзости земные, полетели к нам отовсюду, со всех стран и континентов, образуя гигантский водоворот, который теперь творит в нас новые формы мышления, ещё лживее, ещё мерзопакостнее. В нашу страну ринулись полчища иностранных демонов – душевных паразитов и шарлатанов всех мастей, которые начали пополнять нашу общественную красную помойку своими экскрементами и блевотинами собственных умозаключений. Это бесовские, нечистые духи – алчные и кровожадные, всегда голодные и никогда не насыщаемые, вечно учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины. Это душевные младенцы – уроды, выполняющие важную святую миссию, каждый со своими эликсирами спасения, со своими затасканными, никому не нужными догматами, теологиями, философиями, религиями, супермодными учениями, со своими культурами, обычаями, традициями. Вечные лжепророки — религиозные бизнесмены, считающие себя спасителями душ человеческих, жаждущие власти, богатства, крови, которые теперь учат нас своим волчьим заповедям и хищническому мудрствованию. Появились и свои родненькие супергерои — доморощенные пророчишки, отпустившие басмаческие бороды и напялившие на себя чёрные (или разма­лёванные под матрёшек) рясы, льстивым языком своим принуждая слабых и доверчивых людей отдавать души свои и деньги на якобы благородное дело по спасению всего человечества и по восстановлению разрушенных церквей, обычаев, обрядов, праздников, традиций.

Если внимательно вглядеться в своё прошлое, то и там мы легко обнаружим духовный вакуум — чёрные дыры нашего общественного сознания, втягивающие в себя культуры, идеи, философии, религии, науки и всевозможные диковинки от разных народностей. Из всего этого иностранного многообразия, длящегося уже не одну тысячу лет, мы со­здаём и творим свою русскую цивилизованность, своё бытие, свою национальную культуру, всякий раз возрождаясь и обновляясь свежими заморскими испражнениями и прочей идеологической мерзостью и премудростью. В этом, безусловно, нет ничего необычного и удивительного, потому что и все другие государства и народности, формируются подобным же образом, обмениваясь информацией, но, как мне кажется, нам достаётся больше всего. Из нашей страны, нашими же руками, создана мировая общественная помойка, под святым руководством всяких религиозных партий, где сжигаются отходы умственной деятельности всего человечества. Мы живём среди своего вековечного освящённого смрада, вони, гнили, дышим её ядовитыми испарениями и насыщаем свою, вечно голодную и ненасытную душу (утробу), этими телесными испражнениями плотского заграничного мудрствования, совсем не чувствуя ни запаха, ни вкуса.

Ещё можно сказать, что мы стали мировой экспериментальной лабораторией, где ведутся опыты по взращиванию безмозглых рабов, которые без устали будут претворять в жизнь преступные замыслы, идиотские мечты, планы, проекты, «гениев и отцов» народа. В результате, из нас сделали особую породу рабских трудовых особей (вечных каторжан) с воинственным духом, всегда готовых сражаться насмерть друг с другом и другими людьми, подобно римским гладиаторам. Мы очень легко продаёмся за западные блёсточки, за восточные разноцветные тряпочки, за зелёные бумажечки, за китайский ширпотребчик. Мы всё ещё полны надеждой на светлое «красное» будущее и всё надеемся, и всё ждём, что какой-нибудь добрый дядя Арон, или дядя Ганс, или дядя Сэм, или дядя Бог с командой ангелов, или ещё какой-нибудь иностранный дяденька, даст всем нам бабло, вправит нам мозговые извилины, наведёт вокруг нас порядок и научит нас уму-разуму. Мы, как желторотые голодные птенчики, разинув рты, хватаем всё, что шевелится и двигается, питаясь мудростью века сего, заполоняя своё сознание новым, духовным знанием и мечтая по своей ненасытимости хапнуть кусок мерзости пожирнее, покрасивее, поярче. Наша вечноголодная душа, в которой образовался духовный вакуум, обезумевшая в своих страстях и похотях, глотает и сосёт всё подряд, а нажравшись, тащится и кайфует от своего мнимого насыщения и липового спасения.

Танцы-манцы

Делай как я!

Неужели всем нам суждено вечно плясать под чужую импортную дудку, существовать во тьме кромешной и никогда не увидеть истинный свет в наших мерзких душах? Неужели мне придётся всю жизнь общаться с опустившимся сбродом грязных, вонючих и мерзопакостных душ человеческих, насквозь пропитанных отходами собственных испражнений, вечно ковыряющихся в плотских помойках общественного бытия? А ведь и я такой же был! И меня, с самого рождения моего, определили и принудили к такому плотскому творческому труду, и, также как другие, я не чувствовал ни запаха, ни вкуса. Да и вообще я не знаю и не ведаю того, что делаю и творю вчера и сегодня. Это вполне понятно! Разве мертвец может что-то чувствовать, или осязать, или ощущать, или видеть, или слышать, или о чём-то помыслить? Библия такое психологическое состояние нашей плоти характеризует как состояние живого трупа, где «мертвецы хоронят своих мертвецов». Таким образом, по своей плотской природе, я ходячий умный труп, сеющий разрушение и смерть.

Вот такие наши душевные дела и плотские делишки, которым мы преданы всей душой своею и всем разумением своим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.