Душевные дела плоти

Душа человекаСамопознание даёт возможность разглядеть греховную природу своей души, полученную от сношения с внешним миром. Кто я есть? Каковы мои душевные дела по плотской жизни?

Прямо говорю и открыто! Я плоть и кровь всего человеческого бытия и на мне отпечатались все грехи этого мира! Какого моё сознание, такова и среда обитания, сформировавшая меня. Всё бытие человеческое потрудилось над плотью моей, сотворив из меня бездумную и агрессивную машину по добыче средств к существованию, которых, естественно, всегда мало и всегда не хватает. Душа моя и дух мой звучат в унисон моим животным страстям и потребностям, принуждая меня совершать всякие бесовские дела и всевозможные преступления. Библия так обо мне свидетельствует:

Галатам 5,19. Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребства, идолослужение, волшебство, вражда, зависть, ссоры, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и т.п.

Я делаю всё то, что делает и творит окружающий меня мир людей, потому что рождён от этого бытия и вскормлен молоком безумия нашей цивилизации. Я в нём и он во мне! Плоть от плоти! С рождения моего меня принудили питаться всякой мерзостью, падалью и прахом земным! Разум мой превратили в отхожее место, наполненное экскрементами лживых идеологий, душевных мерзостей и телесных философий всех умствований человеческих!

Могу ли я понимать, разуметь и осознавать своё такое состояние? Никак не могу, потому что это была самая сладострастная, вожделенная и любимая информационная пища, которая доставляла душе моей удовольствие и наслаждение. Я тащился и кайфовал от этого душевного «знания» и радовался, что с успехом могу осуществлять все свои плотские дела. Адамовские объедки сорванного плода с дерева познания, тщательно пережёванные предыдущими поколениями, оказались для меня самыми вожделенными, потому что дали и дают мне знание материальной жизни. Я с успехом овладел искусством познания внешнего мира и всячески совершенствую разум свой, набивая себя всяким знанием, потому что хочу стать властелином мира! Во мне бродят, бурлят бациллы мании величия и гордого духа, потому что «трубный глас» всегда звучит в моих ушах, призывающий к трудовым подвигам и соблазняющий меня двигаться только вперёд! И я с ещё большим дерзновением, со всяким старанием, умением и упорством стремлюсь покорить высоты знания, чтобы быть впереди всех и удержать пальму первенства в нашей безумной гонке за смертью. Я без меры увеличиваю прыть свою, ибо в жилах моих взыграла ненасытимая жажда к познанию и творчеству. Я сделаюсь более безумным, вдвойне мерзопакостным, потому что только сильному и успешному достаётся победа и соответствующие награды за душевные дела плоти моей. В моих мозгах отпечаталось время бытия в самой полной мере: я весь ваш, и вы все мои! Мы с вами одно целое и неделимое. Миллиардными связями опутано моё сознание с бытием человеческим. Какова моя душа, такова душа любого человека, живущего по прихоти плоти. И всех нас объединяет общее стремление к победе над другими и над всем миром. По полной плотской программе я стал самый совершенный человек! Я — ТВОРЕЦ! Я — ЦАРЬ! Я — БОГ! Теперь, что хочу, то и ворочу! И никто мне не указ!

Вот только жаль, что это всего лишь мания моя, которая возвеличивает и поднимает меня над всеми. На самом деле, я обыкновенный исполнитель чужой воли — раб бытия человеческого, вечно мечтающий о власти над людьми. Раб по наследию, связанный тесными узами подчинённости и господин мой — КНЯЗЬ МИРА. Мой любимый, всеми почитаемый БОГ земли! Я его сын — сын тьмы! На мне каинова печать убийцы и нет такой силы, которая помешала бы мне совершать свои мерзкие, тёмные, бесовские, душевные дела плоти. Во мне прочно и надёжно определилась душа бытия, сотканная из ощущений, чувствований и мыслей всего человечества.

Вы потрудились на славу мою и вашу!

Вы для меня боги — вы вдунули в ноздри мои дыхание ваших словесных зловоний!

Вы для меня творцы — вы сотворили мне душу похотливую, блудную и ненасытную!

Мои мысли — это ваши мысли! 

Мои чувства — это ваши чувства!

А теперь, что получил от бытия человеческого, то и передаю своим детям и будущим потомкам, определяя их по образу и подобию своему, создавая и творя из них душевных монстриков, годных для всякого плотского дела. Пусть теперь и они напрягаются, как напрягался я, и ещё больше пусть поднатужатся, чтобы успешнее и плодотворнее тащить ярмо нашего беззакония. Пусть без всякой меры увеличивают обороты своего техно прогресса для нашей процветающей цивилизации. Пусть они уверенно идут со всеми в ногу, в общем маршевом строю, по пути всеобщего шествия человеческого разума. Пусть стремятся вперёд и только вперёд, достигая наши великие цели и творя наши грандиозные плотские дела!

Правильна или неправильна моя мировоззренческая позиция, мне это не дано знать, да и мне это абсолютно безразлично. Я должен делать и творить великое и грандиозное дело моего бытия и вся моя плотская позиция непоколебима, потому что я твёрдо уверен, что очень даже правильно живу и вполне здраво мыслю. Пусть кто-нибудь возразит мне, что это не так. Пусть кто-нибудь скажет, что он не такой, как я, или как другие. Во мне прочно и надёжно привит дух правильности именно такого образа жизни, какой и получил от человеческого «воспитания» и я нисколько не сомневаюсь в такой своей телесной и душевной позиции, потому что знаю, что Я ВСЕГДА ПРАВ!

При таком моём состоянии, мне и близко не может придти мысль о том, что моя жизненная позиция неправильна и лжива. Да и как она может придти, когда я смело и уверенно шагаю по жизненной тропе, нагруженный всевозможным телесным знанием. Я горделиво и высокомерно несу своё «Я» на поставленные кем-то высоты, и не думаю ни о чём, и не размышляю, потому что за меня уже всё продумано и определено предыдущим знанием и духом нашего бытия. Соответственно таким духом и создана моя душа, живущая двумя противоположными жизнями: одна для внешнего мира у всех на виду, всегда правильная такая, душевная, нравственная, доброжелательная, всегда честная и справедливая, а другая — внутренняя, личностная, тайная от всего внешнего мира, всегда алчная, распутная, злая, ненасытимая, жаждущая объять, захватить и сожрать весь мир. Элементарное двуличие моей души! Как это так? Две разные как бы сущности живут в моей плоти, миролюбиво и дружелюбно беседуют со мной и я этому даже не удивляюсь! Ведь получается так, что внешне мы делаем вид вполне добропорядочных и законопослушных граждан своей страны, а внутри суть хищники и прелюбодеи, кующие тёмные, злые и мерзкие дела.

Естественно, у моей плоти проявились способности ко многим видам познавательной деятельности. Получается, что я нагрузил на себя (или меня нагрузили?) разнообразные душевные дела, малые, большие, грандиозные, которые должен во что бы-то ни стало осуществить в своей жизни. И это весьма хорошо! Только бы времени хватило на всё! Любое дело, чтобы достичь в нём успеха, требует к себе повышенного внимания, к тому же, этих телесных дел становится всё больше и больше, а ведь есть ещё множество мечтательных дел, для души своей, которые тоже очень сильно хочется осуществить, но которые всё время откладываешь на потом. Получается так, что я в равной мере совершенствуюсь и в хороших делах, как мне кажется, добрых, нужных и полезных для меня, да думаю, что и для других людей, и в плохих делах, злых и омерзительных, скрываемых ото всех, которые почему-то стали кровной частью моею, без которой не представляю себе свою жизнь. Мне всё интересно. Я не отдаю предпочтение чему-то определённому, потому что всё хочу успеть сделать, никогда не задумываясь и не задаваясь вопросом, почему я это делаю, для чего и для какой цели. Так принято делать и так поступают все другие, соревнуясь между собою за право пожирнее кушать.

Мешок дерьма

Мне бы такой!

Среди всех своих многочисленных плотских дел и делишек, хочу особо выделить одно, очень важное для меня душевное дело, ставшее самой главной целью и смыслом всей моей жизни — это поиметь очень большой «мешок» с туго набитыми банкнотами, чтоб ни в чём не нуждаться. Голодный же раб всегда мечтает о куске хлеба с маслицем! В Библии это наиважнейшее душевное дело плоти почему-то назвали сребролюбием, которое «есть корень всех зол» и объявили самым наиглавнейшим грехом из всех мировых грехов, препятствующим достижению божьего царства. В моих мозгах очень чётко запечатлён образ нашего мира в виде огромного мешка с деньгами, который мне очень хочется иметь и ради которого я тружусь и совершенствуюсь. Как я эту цель достигну, для меня не имеет абсолютно никакого значения: или по моим воображениям, мечтам и фантазиям, этот мешок вдруг, каким-то чудным образом, свалится мне однажды на голову, или я выиграю его, или украду где-нибудь, или ограблю кого-нибудь, или обману ближнего своего, или я этот мешок заработаю вполне честно и только своим трудом.

Не правда ли, какой у нас получился богатый выбор путей для обогащения! Выбирай любой! Только вот первый вариант — беспонтовый и бессмысленный — не свалится мне однажды халявный мешок на голову, а на последнем варианте — хорошо бы с голоду не подохнуть от нашей трудовой деятельности. Остаётся одно — преступный промысел для достижения своей великой цели. Вот тут-то, нашей талантливой и гениальной душонке, есть где разгуляться! Глаза разбегаются! Кто пошустрее, тот в бандиты подался, или в бизнесмена перестроился, или в политику ринулся, чтоб портфель власти урвать и нажраться государственного «пирога», а всем остальным остаётся только завидовать успехам других и тешить себя иллюзорной мечтой о богатстве, которого жаждешь всей душою своею, всем разумением своим, всей плотью своею, а оно почему-то всё мимо и мимо пролетает.

Мешки бабла

А вдруг!?

Богатство!!! Быть богатым — вот самая главная наша цель, а её достижение и осуществление — это великое и очень даже благое душевное дело для нашей плоти! Других целей, подостойнее чем эта, я пока ещё нигде не обнаружил. Все остальные наши земные дела плоти, хорошие ли они или плохие, научные или религиозные, политические или социальные, лишь способствуют достижению этой нашей наиглавнейшей цели. Мы даже защитно-оправдательный механизм в себе включили: вот заработаю или наворую кучу денег, обеспечу себя материально так, чтобы ни в чём не было нужды, вот тогда будет время, чтобы поразмышлять о душе своей и о каких-то духовных ценностях.

Задаю сам себе непонятный вопрос: моё стремление к материальному благосостоянию — грешное это дело или вполне нормальное, обыденное, а в чём-то даже и доброе для плоти моей? Как мне здесь правильно рассудить? Библия говорит одно, утверждая однозначно, что сребролюбие — это тяжкий грех, который я не должен совершать и что «богатому трудно попасть в царство», а вот мой голос здравого смысла убедительно говорит и твердит мне, что этот великий грешок очень даже хороший, приятный, полезный и нужный для меня. Кушать-то жирно, думаю, все хотят! Как тут не крути, а если я не буду любить и уважать мою денежку, то разве они у меня будут появляться? Деньги — это стимул для всяких трудов и удовлетворение себя в материальных благах. Что здесь плохого и грешного? Разве это не противоречие? Кто здесь прав? Безусловно, в этом вопросе я вижу только себя правым, а Библия мне лапши на уши вешает. Может это кому-то надо? Попробуй, убеди себя и меня, что это не так! Ничего не получится, потому что как я, так и ты, твёрдо верим и знаем, что деньги, дающие богатство и власть над людьми — это очень нужная и полезная вещь, а значит это доброе дело для плоти моей. Или я что-то путаю здесь и ищу оправданий за свою любовь к деньгам? Вон, Соломон — библейский (ветхозаветный) царь, был самый святой и почитаемый, а какими бабками ворочал! Сполна получил все блага земные!

Как же я теперь, после такого реального знания о преимуществе и верховенстве сребролюбия в моейСкрижали плотской жизни, могу доверять и другим библейским утверждениям о грехе и греховной природе человека? Никак не могу. Моисей первый выдолбил свои скрижали нравов (знаменитый десятизаповедник), чтоб учить других людей своим душевным правилам и нормам поведения, но в ярости разбил их перед жизненной мудростью толпы, давая понять, что вся эта каменная писанина ничто — пустое место. А раз так, то зачем мне вообще нужна какая-то прописная святость и совсем непонятная «божественная» духовность, которую навязывают все христианские религии, ссылаясь на Библию, если я сегодня доедаю последний сухарь, а завтра могу подохнуть от голода? Что полезнее для меня: хлеб и вода для тела моего или призрачные нравоучения с мистической духовностью?

Развал и разрушение Красной империи, иначе говоря, насильственное (революционное) изменение нашей внешней среды обитания, по существу, всем нам на руку, потому что все наши плотские животные инстинкты, все наши приобретённые красно-волчьи повадки и понятия, всё наше внутреннее стремление к богатству, всё наше преступное и рабское мышление, востребовались в полной мере. Политические игры, разборки, борьба за власть, создали нам отличную атмосферу бардака и хаоса, где можно смело и нагло грабить, воровать, обманывать, убивать. Ныне раскрепощаются все наши потаённые желания и мечты к богатству! Теперь уже открыто, никого не боясь, мы будем делать свои мерзкие и отвратительные душевные дела плоти, о которых мечтали всю свою жизнь, согласно унаследованному образу жизни и воспитанным в нас понятиям, нравам, традициям, обычаям прошлого и настоящего времени. Вихрь революции раскрыл и оголил наши душевные задницы друг перед другом!

Наш общественный дружный переход из «коммунистического рая» вовсю идёт, но хочется задать вопрос: а куда мы всей толпой поспешаем, куда несёмся, движемся, скачем? Куда нас всех определили и направили? В какую такую будущность мы попёрли? Или я в чём-то ошибаюсь? Ведь властьимущие давно уже всё за нас решили, насильно определили нам частное «стойло» вместо колхозного, потому что всегда «озабочены» экономикой наших кошельков. Возврат к старорежимному существованию? Назад в будущее? По моему, нам нет никакой разницы кто стоит у руля власти — царь, генсек или президент. Да и цель нам хорошую поставили — мы начали строить у себя импортную капитализму, где, говорят, можно денежку даже из воздуха делать. Теперь мы все станем бизнесменчиками, только не сожрали бы нас акулы империализма! Что ещё нам надо? Теперь нам есть что осуществлять в своей жизни, а для этого у нас есть наша наиглавнейшая и благородная цель, наша мечта на все века и надо ли здесь ещё что-то мудрить, искать и придумывать какие-то другие цели и смыслы. Нам нет абсолютно никакой разницы в революционной смене названий и вывесок очередных вавилонских пирамид, лишь бы идти вперёд и заботиться только о своём кармане! Стремление к благосостоянию — вот единственная, достойная и самая главная цель для нашей плоти! Может кто-то хочет возразить мне и хочет что-нибудь другое предложить? Есть ли что главнее куска хлеба для моего и вашего вечно голодного организма?Запретная зона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.