Где свет, а где тьма?

Где свет, а где тьма?

где свет, а где тьма?

Когда я размышлял о древе познания добра и зла, то возникший во мне вопрос где свет, а где тьма, отпал сам собою. Плоды этого древа не дают нам готовое знание в виде информационного «яблока» или компьютера, потому что это всего лишь наши усилия, желания и действия для добывания знания. А так как все мы дружно шествуем путём познания зла или тьмы (путём Каина), который является для всего человечества единственным светом истины, божественной мудростью и всяким святым делом в нашей плотской жизни, то мы ещё как младенцы, не способные разуметь и различать плохое и хорошее. Что мы можем знать о свете, если мы познаём только тьму?  Да и о своей тьме, что мы можем знать?где свет, а где тьма

На рисунке я изобразил пирамидальную конструкцию Вавилона вниз головой, потому что это воображаемая нами виртуальность, искусственно создаваемая в нашем сознании, которую мы пытаемся реализовать в нашем бытии. Также и с образом дерева познания: видимая, внешняя часть нашего искусственного дерева, как раз и представляет собою всю нашу развиваемую цивилизацию со всей её иерархией. Это мёртвое, сухое дерево, не имеющее корневой системы. Разум человеческий, развиваясь только в познании тёмного материального мира, приобретает знание не полное, а значит, ложное, необъективное, при кажущемся стремлении к объективности. При такой раскладке вопрос «где свет» становится бессмысленным. Что мы в своём тёмном царстве надумаем своими плотскими мозгами, то и будет для нас светом истины. Все наши усилия направлены на то, чтобы это виртуальное дерево без корней и пирамида без фундамента не рухнули бы, а стояли вечно перед нашим взором. Поддерживается и питается вся эта конструкция «умствований человеческих» нашими тёмными и смертными душами. Всё, что создаётся и творится человеком, то недолговечно, потому что в нас и в наших произведениях нет и не может быть никакой жизни.

Где Свет, дающий жизнь?

Путь добра (путь Авеля), который и есть путь познания самого себя, приведёт любого человека к заветному дереву жизни, плоды которого дают нам возможность добывать объективное знание о себе и о жизни вечной, делая нас участниками и творцами жизни.

Чтобы хоть немного понять разницу между светом и тьмою, предлагаю рассмотреть ещё одно графическое изображение, где я нашу плотскую целеустремлённость (вперёд и вверх), в образе древа познания и пирамиды, перевернул и поместил в нижней части, где его действительное расположение, а в верхней части добавил его отражение — виртуальную, духовную часть. Теперь на рисунке мы увидим две противоположности, исходящие из одного первоисточника (начало), каждый с тремя уровнями своего развития. В результате, у нас получилось шесть дней творения всего Мироздания.

Бытие 2,4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.

где свет, а где тьма?

Добро и зло – это два противоположных мира: материальный и духовный. Горизонтальная разделяющая линия (твердь, белая стрелка) – это нейтральная полоса, где нет никакого движения. Здесь состояние покоя. Пространство между небом и землёй, я его выделил красной полосой – начало всякого рождения, начало творческого процесса жизни. Можно по-разному называть это пространство, или золотой серединой, или временем жизни, или животворящим слоем, или как я назвал – зона жизни, но именно здесь возникает и зарождается сама жизнь: и Дух Божий носился над водою. Пространство между светом и тьмою раскрывает бытие человека, природы и их совместное творчество. Развиваясь по пути плотского познания (вниз), мы становимся только творцами тьмы – широк и пространен путь, ведущий к смерти. Развиваясь по духовному пути познания (вверх), мы становимся творцами света – узок и тернист путь, ведущий к жизни, и не каждый его находит. Чтобы сделаться истинным творцом жизни, для этого нужно учиться быть таковым.

Где свет и где находится тьма?

Хотим мы принимать этого или не хотим (повторюсь ещё раз), но наши мозговые извилины работают только в земной зоне тьмы и дыхание жизни творит в нас только отражение этого тёмного мира, создавая в нас душу по своему тёмному образу и подобию. Мы получили сознание, познающее бездну и мрак материальной бесконечности, где господствует дух сатанизма и дьявольщины, дух злобы поднебесной. Углубляясь, вникая, исследуя и познавая эту тёмную бесконечность, мы всего лишь увеличиваем объём своих земных корней, и всё быстрее удаляемся от своего первоначала, от золотой середины (от зоны жизни), оставляя позади себя животворящую силу Духа. Сколько придётся приложить усилий и стараний, чтобы противопоставить себя всем нашим плотским устремлениям, принципам, понятиям, мировоззрениям, наукам, религиям? Нам кажется, что мы правильно мыслим, логично рассуждаем и все, что мы делаем и творим, для нас истинно и неоспоримо. Тьму свою называем светом, а настоящий свет называем тьмою! Прах земной для нас является самой сладострастной пищей, потому что даёт знание. Вся наша “правильность, праведность и мудрость”, принуждающая творить великие дела плоти, превратила нас в похотливых особей, которые постоянно должны находиться в бесконечных гонках за призрачными надеждами. Мы должны все время кого-то догонять, что-то искать, с кем-то соревноваться, куда-то стремиться, что-то творить, создавать, а потом ломать, разрушать, уничтожать, потом снова строить, как и научены бытием человеческим. Кто нас принуждает делать бессмысленность? По чьей воле мы «живём»? Сначала создаём проблемы (беззакония) по своему младенческому недомыслию и тупоумию, а потом боремся с ними, пытаясь что-то победить и все наши попытки “борьбы” создают ещё большие проблемы, которые нам кажутся катастрофически, без меры, увеличивающимися. Мы пока не в состоянии уразуметь и осознать, что корни всех проблем всегда в нас самих, и всё, что нам остаётся делать в нашем тёмном мире, так это только возмущаться, орать и вопить во весь голос о своём спасении. Мы похожи на человека, оказавшегося в засасывающем болоте, бездна которого, проглатывает без остатка. Кричи – не кричи, вой – не вой, дёргайся – не дёргайся, конец один: смерть! Никто не поспешит к тебе на помощь, потому что каждый стремится быть впереди всех, горя желанием победить другого. Подобным образом и миллионы сперматозоидов, в едином порыве чувств и мыслей, устремляются к конечной цели, где победа достаётся лишь одному, самому шустренькому, который должен, во что бы-то ни стало, вонзиться во чрево тьмы и оплодотворить бездну. Всем остальным участь одна – смерть! Умрут все, как умрёт и сам победитель. Главное: цель достигнута! Зачат очередной сын тьмы – дух злобы поднебесной, который господствует в нашем сознании, заставляя нас служить, молиться и поклоняться только ему одному, потому что это наш БОГ, принуждающий каждого человека познавать и творить великие дела плоти.

Чем дальше человек удаляется от зоны жизни, опускаясь во тьму и бездну, тем преданнее, религиознее, твердолобее, фанатичнее становится в своей телесно – душевной позиции. Такой человек никогда не вкусит плод с древа жизни. Тому же, кто уразумеет своё тёмное, дебильное, изуродованное внешним бытием, сознание, есть ещё надежда исправить себя и выйти к другим источникам познания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.