Христос и самопознание

Христос и самопознание.

Два пути познания, о которых мы размышляли в предыдущих записях, прошёл и евангельский Иисус. Два разных понятия «Христос и самопознание» имеют единую и неразрывную связь между собою. Если бы Иисус не разумел путь самопознания и не пошёл бы по пути познания добра, то он никогда бы не стал Христом — вторым Адамом, знающим добро и зло.

А это значит, он вышел из плотского внешнего пути познания, навязанного общественным бытием того времени и встал на путь самопознания, чтобы вкусить плод с дерева жизни и получить рождение свыше. Вот тогда он и стал сыном Божьим и как посланник нового учения, как Мессия (Христос), как Сын человеческий, пришедший с духовного неба, открыл всему человечеству реальную возможность спасения и освобождения из нашей земной зоны тьмы. Иисус Христос проповедовал это здравое учение только по своему личному опыту познания истины и учил малую группу из двенадцати учеников, как стать таким же, как он и как достичь в себе духовное совершенство.

Христос и самопознание

Всё это говорит и об отдалённом будущем для всего человеческого рода, которое будет проходить оба пути познания — и путь зла (путь Каина) и путь добра (путь Авеля), наполняясь знанием не только о смерти, но и о жизни, чтобы творить жизнь и сохранять её. Тогда только человечество и перейдёт на совершенно новый уровень своего развития, где будет «новое небо и новая земля». Бытие человеческое будет изменяться, и общественное сознание будет приобретать зрелость, и плоть свою человек так преобразит, что она будет иметь бессмертную сущность, потому что в каждой душе человеческой будет жить и властвовать не дух тьмы, но дух созидающий, дух творящий жизнь. Это будут времена знания (ведения) и уже не будет надобности учить друг друга жизни, потому что это будет частью нашего бытия. Знание, которое человек приобретает на пути самопознания, безусловно, будет иметь значимость только тогда, когда этим духовным знанием реально смогут воспользоваться и другие люди.

Христос и самопознание в жизни человека.

Мне могут возразить христиане, что мол только Библия является основным источником духовного знания и что только через неё можно открыть путь к Богу. Смею утверждать, что это не совсем так. Сколько бы я не кричал «халва, халва», слаще во рту ни у кого из вас не будет, разве что только по самовнушению. Библия как раз и является источником внешней информации, подобно рекламному призыву к самопознанию. Если она познаётся с позиции плотского внешнего пути познания, то ничего конкретного она нам не откроет и не даст истинного знания о себе. Если хотите убедиться в этом, то можете посвятить себя изучению и познанию всех этих мудрых книг, безусловно, полезных для научения, обличения, исправления и наставления в праведности. Даже можете стать великим проповедником слова Божьего в любой церкви и самой святой личностью для любой религии, но вы никогда не сможете вкусить с древа жизни, чтобы приобрести жизнь вечную.

Говорю это из личного опыта познания, потому что уже с самого начала посещения христианской церкви, я был вовлечён в дьявольскую гонку за новым для меня религиозным знанием, которое, как думал, приведёт меня к спасению и свободе. Весь мой внешний религиозный путь познания, весь мой добытый «в поте лица» багаж знания и приобретённый опыт начального служения, оказались всего лишь «гонкой порожняков», которые были продолжением и дополнением к моему прежнему плотскому (телесно-душевному) движению по кругу внешнего бытия, раскрученному мною до беспредела. Во мне продолжала работать программа познания только внешнего мира, других людей и всяких внешних источников информации, от которых не было уже никакого толку — я ничего не понял и совсем запутался!. Воды плотского знания затопили мой разум и бездна тьмы открыла пасть свою, чтобы поглотить меня и увлечь во мрак бесконечности. Это было время бессмысленного, хаотического и мучительного познания, которое мне абсолютно ничего не дало. Хотя, с другой стороны, я радуюсь тому, что если бы не повстречал в своей жизни протестантскую общину и не начал бы читать и изучать Библию, то возможно, что и никогда бы не узнал о самопознавательном процессе, который и соединил во мне понятие «Христос и самопознание» в единое целое.

Встать на путь самопознания и приобрести истинное знание о Боге и вечной жизни, можно и без посещения религиозных собраний, и без познания Библии, и без чтения всякой духовной литературы, и без просмотра телевизионных христианских передач, где надо слушать бесконечные проповеди современных словоблудцев. Я категорично утверждаю, что все древние тексты Библии ничего конкретного не откроют вам, потому что вся внутренняя логика, вытекающая из многочисленных библейских образов, вполне укладывается в уже известный нам призыв к самопознанию:

ВНИКАЙ В СЕБЯ!  ПОЗНАВАЙ САМОГО СЕБЯ!

В Библии прямо говорится, что «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям и похотям будут избирать себе учителей». По сути своей, идеология самопознания никогда не будет восприниматься церковью как здравое учение Иисуса Христа, потому что оно разрушит и уничтожит все фундаментальные основы христианства, всякой традиционной религии и всякой веры в Бога. Любая религия, со своей раскрученной «здравостью и святостью», всегда будет объявлять самопознание ересью, юродством, безумием и ложным учением, а проповедников этого учения будут объявлять преступниками, покусившимися на отеческие предания. Всё, как всегда, потому что Библию трактуют по-разному, кто как может и кто во что горазд, каждый разумея только свою мудрость и праведность, отвергая связь «Христос и самопознание». Посудите сами, если человек или собрание людей, придерживаются определённой схемы учения, то почему бы и мне не добавить в общественную кучу религиозного мракобесия свою маленькую порцию духовного дерьма, образующегося от моей умственной деятельности? По-моему никто ничего и не заметит. Я ведь тоже высказываю свою точку зрения, выражаю свою мировоззренческую позицию, с которой можно согласиться, либо отвергнуть от себя, как ложное учение.

За двухтысячелетний период тёмного, мрачного времени, росток первичного лживого христианства вырос в пушистое дерево с тремя основными ветвями — католицизма, православия и протестантизма, которые заросли многочисленными веточками и листьями различных религиозных партий и направлений со своими поместными церквями. Под его густым покровом теперь наслаждаются и покоятся души всех верующих христиан, потому что это их территория обитания в нашей земной тюрьме – в зоне тьмы, где они рождаются, играются, освещаются, молятся, поклоняются и умирают по своим придуманным теологическим и догматическим схемам. Здесь царство мёртвых душ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.