Познание мира

Познание внешнего мира.

Сможем ли мы когда-нибудь узнать, когда и как началось познание внешнего мира? Мы воспринимаем этот познавательный процесс как наше естественное состояние, совсем не задумываясь об этом явлении, но ведь кто-то, когда-то, включил в первобытном человеке этот механизм и начался, по Дарвину, переход от животного состояния к человеку разумному, познающего окружающий мир и добывающего знание о нём. 

Как мне кажется, причиною появления новых форм и видов жизнедеятельности и развития их в более разумную и организованную биологическую структуру, является изменение внешней среды обитания. Любое новое формируется и развивается по заданной информационной программе, которая начинает работать, как только позволяют соответствующие ей внешние условия. В Библии упоминается о некоторой «книге жизни», в которой ведётся запись всего происходящего — это и есть информационная (духовная) составляющая всего Мироздания. Меня вполне устраивает такая точка зрения.

По версии Библии, переход из животного состояния начался в Эдемском саду, где был нарушен закон природы. Наш первобытный Адам, по обольщению своей блудливой жёнушки, которая увидела (змей привлёк её внимание), что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание, нажрался плодов с этого дерева и принудил весь род человеческий жевать его объедки. Вероятно плоды с других деревьев им уже осточертели и перестали их удовлетворять. С этого момента началось познание внешнего, окружающего нас мира природы, добыча и накопление знания о нём и создание нового искусственного (виртуального) человеческого бытия с установлением новых земных правил и законов! Если бы жена не «сообразила» нарушить Божий запрет, данный Адаму и не совершила бы этого ужасного «преступления», называемого первородным грехом, то человечество вечно находилось бы на уровне примитивного существования и никогда бы не получило способности к познавательной деятельности, что впоследствии и привело к зарождению человеческих цивилизаций. Хорошо это для человека или плохо?

Теперь все мы (всё человечество в целом), дружно, как единая и сплочённая семья, воодушевлённые единством чувств м мыслей, осуществляем заветную мечту нашего первобытного предка, заражённого страстным желанием построить великий Вавилон — пирамиду будущего счастья всех людей — город «солнца». Мы продолжатели этого грандиозного плотского проекта! Теперь мы творим свои Вавилоны, строим свои пирамиды, создаём свою цивилизацию, где властвует и руководит всеми движениями искусственный ИДОЛ ЗНАНИЯ, поставленный нами на пьедестал почёта, уважения, почитания и поклонения! У первобытного человека этот идол был маленьким шаловливым идолёнком, который, через пласт многотысячелетнего мудрствования всех предыдущих поколений, вырос в глобального, информационного МОНСТРА, на лбу которого начертано:

ЗНАНИЕ — СВЕТ! ЗНАНИЕ — ИСТИНА! ЗНАНИЕ — БЛАГО для человечества!

Что это за Монстр? Это наш всемогущий духовный Бог плоти, Князь мира — искусственное произведение рук и ума человеческих, которому плоть человека служит верой и правдой, поклоняясь ему и выполняя только его волю. У этого искусственного чудовища есть верная душевная подружка — МОНСТРИХА — религиозная блудница, завлекающая и развращающая плоть человеческую мистическим, чувственным, святым бредом. На лбу этой Монстрихи начертано всё то же самое, только вместо знания, она употребляет слово Бог:

БОГ — СВЕТ! БОГ — ИСТИНА! БОГ — БЛАГО для человечества!

Несколько неожиданный поворот, но у нас получилась дьявольская виртуальная семейка — Монстр и Монстриха — господство науки и религии, как в известной всем поговорке: муж да жена — одна сатана!

Моё мировоззрениеТогда, как сын человеческий, кто я по сути своей? Сын этого Монстра? Безусловно! Другого «отца» у меня и не было и быть не может! Получилось так, что по телесной природе своей я имею животное (низкое) происхождение, а по человеческому воспитанию являюсь сыном Князя — сыном тьмы поднебесной! Всё человечество потрудилось на славу мою! Это очень «высокое» происхождение и я очень даже горжусь этим! Я считаю себя вполне умным, грамотным и цивилизованным человеком, потому что мозги мои заполонены разнообразнейшим знанием материального мира! И я, со своей высокоумной высоты, смотрю на своего первобытного предка, отдалённого от меня тысячелетиями, как на отсталое, глупое и невежественное существо. Задаю сам себе вопрос: а разве может такой прародитель человечества сказать мне нечто такое, чего я ещё не знаю, не разумею и не ведаю? Если все книги Библии написаны были именно такими древними и малообразованными людьми, то почему это мы, информационные монстрики современности, проявляем какой-то повышенный интерес к этим ветхим рукописям? Почему нас так упорно тянет в отдалённые времена нашего младенчества? Что мы там ищем? Какое знание может дать мне первочеловек из своей колыбели, из своего «пещерного» образа жизни? Подумайте! Неужели прошлые поколения людей были умнее нас?

Познание и развитие.

Можно ли и как узнать, насколько далеко мы продвинулись в своём плотском познании? Каков возраст нашего развития? По каким критериям ориентироваться? Куда мы все движемся?Познание мира

Чем больше человек познаёт внешний мир и творит себе знания, углубляясь в бесконечные бездны мироздания, тем дальше уходит от своего природного естества. Движение на этом пути познания (земля — тьма — бездна) стимулируется тремя основными силами: природным началом, религией и наукой. Если первая сила естественная, природная, дающая жизнь, то две другие силы искусственного происхождения и ничего, кроме смерти, они не дают. Когда эти две силы (наука и религия) не противодействуют друг другу в борьбе за лидерство в общественном сознании, то в мире рождается новое «научно религиозное» учение – мёртворожденный младенец мимолётного блудодеяния. Здесь важно осознать и уразуметь, что этой неразлучной парочке в лице монстра и монстрихи, суждено вечно двигаться только в одном направлении — во внешний мир, в бесконечность материалистического познания, где им обоим определён конечный пункт назначения — БЕЗДНА. Эти две искусственные силы влекут за собой все души человеческие. Принцип движения нашей плоти хорошо выразил А. Блок: и вечный бой — покой нам только снится!

В таком воинственном духе мы живём и развиваемся. Именно такое бытие и определяет нам наше сознание. Это ветхозаветная, младенческая позиция плотского развития, при которой нам всем стало наплевать на свою землю, на свою жизнь, на то, что произошла полная подмена естественного на искусственное. Мёртвые произведения человеческих умствований, благоухающие мерзостью, гнилью, прахом земным, стали для нас более приятными, полезными и необходимыми вещами, чем естественная жизнь в гармонии с природой.

Объём информации, обволакивающий собою наше природное естество, всё больше увеличивается и уплотняется. Информационная сфера — это наше искусственное небо, с которого непрерывным  потоком льётся знание (вода), способное затопить нашу землю, наше сознание, подобно Ноеву потопу. Все мы принимаем самое активное участие в создании этой искусственной оболочки и поддерживаем её на должном уровне, чтобы Дух Божий, носящийся над водою нашего вавилонского безумия, не смог бы прорваться сквозь неё. Это надёжная защита от вмешательства извне и вся наша трудовая деятельность состоит в том, чтобы защита была бы ещё прочнее, железобетоннее. Для этого мы, со всяким прогрессирующим упорством, упрямством и настойчивостью, заделываем и замазываем все трещинки и дырочки, чтобы не вошло бы в нашу телесную скорлупу какое-то постороннее дыхание.  Это наш земной путь и цель одна — познание внешнего мира и всё человечество устремлено только вперёд и вверх, чтобы добыть себе как можно больше знания! Другого дела для нашей плоти не существует, да и быть не может!

Какой вывод мы можем сделать? Путь познания внешнего мира — это наша вечная, каторжная дорога в крематорий!


источник Рейтинг Форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.