Триединство духа и плоти.

Триединство духа и плоти.

Триединство Бога, человека, БиблииТриединство Бога христианская религия относит к категории величайших тайн Божиих. Как Бог может быть один и в тоже время триедин? Этот вопрос вызывает немало споров и суждений. Попробуем взглянуть на это несколько иначе. Если Бог Творец всего живущего, то и человек тоже творец, потому что создан по образу и подобию Божьему. А раз я творец, то всё, что я творю, созидаю и создаю в своей жизни, может иметь в себе жизнь, если я буду иметь в себе «дыхание жизни» от своего Творца. Но я этого не имею, а потому способен творить только искусственное (мёртвое) подобие своих замыслов. Триединство можно увидеть во всех своих рукотворных произведениях, а также, в самом себе, в Боге и в Библии.

Триединство Бога:  Отец — Дух Святой — Сын.

Триединство плоти:  Тело — Душа — Дух.

Триединство Библии:  Ветхий Завет – Новый Завет — Откровение.

Согласно такому триединому устройству Мироздания происходит развитие индивидуального и общественного сознания. Сначала идёт телесное развитие (Тело), затем душевное (Душа), потом духовное (Дух). Одно как бы наслаивается на другое. Также можно применить образ матрёшки: внутри одного находится другое, а в нём третье.

Ветхозаветная позиция познания раскрывает внешние, первичные, вещественные принципы богопознания. Здесь идёт телесное развитие человеческой плоти — младенческий период, где, через ощущения приобретаются правила, нормы и законы внешнего мира. Начало познавательного процесса. Все книги Ветхого Завета являются детоводителем ко Христу.

Новозаветная позиция познания раскрывает внутренние чувственные принципы богопознания. Здесь идёт душевное развитие плоти, где приобретаются правила, нормы, законы для внутреннего мира и формируются нравы. Все книги Нового Завета направляют человека к работе над своими страстями и чувствами, чтобы в дальнейшем приобрести и иметь в себе чувствования Христовы. Главная проповедь: Бог есть любовь.

Откровение раскрывает внутренние духовные принципы богопознания. Здесь идёт работа со своим мышлением, чтобы приобрести здравомыслие, знание, опыт и умение жить в духе и истине. Главная проповедь: Бог есть Дух. Все поклоняющиеся в духе и истине, суть сыны Божии.

Все эти три этапа развития материи и духа, составляющие основы шести библейских дней творения, подготавливают плоть человеческую к дальнейшему эволюционному прорыву, определённо­му на седьмой день и осуществляться будет уже не Богом, который «почил от всех дел Своих, которые делал» (почил — значит умер), а самим человеком, рождённым от воды и духа и подготовленным к тому, чтобы творить, созидать и сохранять жизнь. Здесь начало преобразования внешнего мира и создание нового бытия — «нового неба и новой земли».

Триединство моей плоти.

Если по плотской природе я рождён быть сыном тьмы своего времени и мог творить только злые и похотливые дела нашего мира, то ныне, по духу обновления, я преобразуюсь и становлюсь сыном света — сыном Божьим, вторым Адамом, который день ото дня возрастает во мне, изменяя мой внутренний мир, пока не достигну в себе возраста «мужа совершенного». Это значит, что всё плотское (земное, душевное, бесовское) во мне отмирает, а духовное со дня на день возрастает. Уничтожается моё плотское прежнее мышление и образуется (формируется) новое мышление — духовное, и теперь, уже своим изменённым сознанием, я могу преображать и изменять бытие общественного сознания. Такое индивидуальное изменение личности в своём триединстве тела, души и духа, доступно каждому человеку, потому что все мы (и я, и всё человечество в целом) должны быть сынами Света, но не тьмы и жить в духе и истине.

Триединство в Библии и знаменитое число 666.

Триединство в числе 666.В Откровении написано, что все, от малого до великого, будут поклоняться образу зверя — Антихристу. Тому самому Князю мира, которого религия называет своим Богом, получая от него клеймо рабской принадлежности — удостоверение святой веры и начертание на правую руку или на голову. Все, от малого до великого! Это значит — всё человечество в целом: и материалист, и верующий. С самого дня нашего рождения в этот мир, нас определяют идти только путём Каина — путём тьмы. Сюда относятся и рождённые в христианских семьях, потому что исследуя, изучая и познавая Библию, являющейся источником внешней информации, религиозный человек, как строитель христианского домостроения, получает клеймо от своего Бога — знаменитое число 666. Даже количество книг канонической Библии, состоящей из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета, что составляет число 66, открыто этому способствует. Если к этому числу добавить плоть человеческую, равную числу 6, то всё вместе и составит полное число дьявола — 666. За внешней оболочкой Библии и других источников внешней информации, скрывается образ зверя, которому молятся и поклоняются все мировые религии. Кто это такой?

Это эдемский змей, обольстивший женщину.

Это господствующий дух злобы поднебесной.

Это монстр, владеющий душами человеческими.

Очиститься от этого религиозного клейма и начертания можно, если встать на путь Авеля, на путь самопознания. Что нужно сделать для этого? Отказаться от всякого внешнего воздействия и влияния других людей. Отказаться от всяких внешних учений и знаний человеческих, даже от самой Библии, как источника внешней информации древнего человека. Даже от моих мыслей, соображений и размышлений о путях познания, собранные в этом блоге и других книгах, которые также относятся к источникам внешней информации, потому что они никогда не смогут сделать за вас вашу внутреннюю душевную работу. Это всего лишь моя личная информация, где я показываю свою индивидуальную точку зрения на наше внешнее общественное бытие и на наш внутренний мир, которые могут стать побудительным мотивом для открытия в самом себе желания к другому образу жизни и начального познания. Всё же дальнейшее духовное развитие будет зависеть только от собственных усилий и стараний самого человека.

Мой личный опыт самопознания, проверенный на собственной жизни, будет свидетельствовать о том, что здравое учение Иисуса Христа, напрочь и начисто отвергнутое христианством уже в первые века и закрытое от взора научного познания, имеет практическое и первостепенное значение для каждого человека, независимо от среды и места проживания и того мышления, которое приобретается или навязывается по жизни. Только через свой собственный, уже имеющийся образ мышления, религиозный ли он, атеистический, научный, тюремный, папуасский, или какой либо ещё, мы способны проникать в глубины своего сознания и вести там монологи и диалоги с самим собою. Нашему современному сознанию древние библейские образы слишком сложны для восприятия — это глубины внешнего познания, в которых можно вечно плавать и никогда не достигнуть желанного берега.

Моя задача заключается в том, чтобы помочь вам повернуть ваш исследовательский (творческий) дух, с позиции познания внешнего мира природы и направить его к познанию глубин своего внутреннего мира, дабы вы могли бы сами разобраться в себе и развить элементарное здравомыслие и мудрость жизни. Именно так, а не иначе, у вас может появиться свой индивидуальный, личный опыт от самопознания со своим образным языком, который может оказаться нужным и полезным для своего ближнего, понимающего и разумеющего ваш язык общения. СНАЧАЛА СПАСИ СЕБЯ и будешь знать, как помочь спастись другому человеку! Если вы будете неукоснительно следовать этому золотому правилу спасения и именно так поступать в своей жизни, то успех вам будет во всём. Для христианства этот главный принцип духовной жизни не приемлем, потому что все они увлечены спасением всего человечества, но не себя. Все они живут сладострастным ожиданием пришествия Христа с земных, тёмных небес, да тешут себя скорым наступлением конца света. Как и написано, что в последние времена будет тьма (ночь) и все будут спать мёртвым сном и на святом месте будет мерзость запустения: «…ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление, и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

А мы уже открыли для себя этого человека греха, который и есть искусственно созданный нами Бог — Князь мира — религиозный «спаситель» душ человеческих, принуждающий жить только по правилам плоти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.