Вера религиозная

Вера нормальная.

вера религиознаяНормальная вера работает в нас от рационального знания и действует автоматически. Если информация подтверждается и признаётся истинной, то знание укладывается в ячейки нашего сознания, расширяя кругозор видения мира. Таким образом в нас развивается материалистическое мышление и появляется здравомыслие. Безусловно, в чистом виде такого не бывает, потому что в младенческом возрасте, нас кормили ещё и сказочными образами, принуждая сознание то верить, то не верить. С возрастом, сказочная вера исчезает, лопается как мыльный пузырь, потому что не подтверждается действительностью, но остаётся вера бытовая — народная, принимаемая без всяких доказательств и обоснований. Работает такая слепая и ложная вера по принципу «как все». Именно она и служит основанием для привлечения и строительства различных религиозных пирамид.

Вера религиозная.

Это наши человеческие чувствования, определённые переживания, которые мы проявляем по отношению к сверхъестественному (потустороннему) миру с его богами, ангелами, ведьмами, пришельцами и прочей бесовской нечистью. Наука, естественно, не верит во всю эту навороченную галиматью. Даже пыталась её уничтожить, но религия вновь завоевала первенство, господствуя в умах и сердцах человеческих, вовсю раскручивая и раздувая свою сказочную веру, преподнося её как особый дар от бога, не разумея, что заражает нас суеверием, неизлечимою «проказой греха». 

Излечение от этой заразы происходит только через самопознание, которое и поможет приобрести здравость и рассудительность в вере. Наглядный пример здравомыслия можно увидеть в образе Христа, ходящего по воде. Ведь это тоже чудо! Да ещё какое! Только это чудо для религии вовсе как бы и не чудо, а так, пустое «дело», потому что ходить по воде и повторить такой опыт, ни один человек не сможет. Фокусы и магия здесь не прокатят. А если вы всё же верите таким чудесам и явлениям, то в вас отсутствует здравый смысл. Если внимательно приглядеться и к другим якобы «чудесам», то здравомыслящий человек легко обнаружит явную подделку, фуфел, пустышку, которую впихивают нам духовные мошенники всяких религий, давно заменившие естественное на противоестественное.

Создавать религию и заманивать в неё души человеческие для удовлетворения своей прихоти и похоти — это женское «дело». Первой жертвой оказался Адам, когда женщина дала вкусить плоды с древа познания. С этого момента, выражаясь современным языком, началась феминизация, заставляющая род человеческий плясать под женскую дудку и развращаться. Что же дальше? На землю пришёл потоп!

Бытие 6.13. …ибо земля наполнилась злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли.

Истребил! Выросло новое поколение и земля наполнилась ещё большими злодеяниями. Пришёл Иисус и попытался изменить ситуацию. Ничего не получилось! Не хочет человек изменяться! Не желает сын человеческий становиться мужчиной. Всё также ест, пьёт, сосёт свою пустышку, молится и пляшет под женские религиозные дудки, превращая мир в пидарастические страны, по образу и подобию Содома и Гоморры. Очень великое и благочестивое «дело» религиозного духовенства!

Зададим себе вопрос: а есть ли выход из этого оголтелого мирового безумства? Безусловно есть! Тот, кто читал Евангелия, не мог не обратить внимание на то, что Христос собирал свою команду исключительно из одних мужиков и слово истины проповедовал именно им, а не женщинам. Почему? Потому что знал природу женщины и её влияние на мужчину. Что Он делал? Помогал освободиться от женской зависимости, потому и говорил, что: к свободе призваны вы, братья. Одним словом — делал и делает из нас настоящих мужиков, сынов человеческих, сынов света, способных хранить и созидать жизнь.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Написано, что вера без дел мертва. Верить что есть Бог — Творец духовного и материального мира — это гонять по­рожняки, потому что и «бесы веруют». Для такой пустопорожней веры, много ума не надо. Кто называет себя верующим, тот кричит, что он больной, но есть ещё глубоко верующие, что значит глубоко заразные больные, безнадёжные, у которых никогда не осуществляется ожидаемое и нет уверенности в невидимом. Ходячие мертвецы!

Чтобы вера не была мертва, нужно делать ДЕЛО, которое необходимо разуметь и осознавать. В чем же заключается это ДЕЛО? Только в одном: достойно и добровольно принять смерть (получить состояние покоя) и воскреснуть в другом облике: «Сеется тело душевное — восстаёт тело духовное”. Душевное означает бесовское. Это значит, что я сознательно должен стать самоубийцей, по примеру Иисуса Христа, который открыто, наглядно и публично продемонстрировал своё собственное самоубийство на Голгофе, превратив это кровавое зрелище в грандиозное шоу, где каждый из присутствующих зрителей мог плюнуть ему в лицо, ткнуть штырём в рёбра и камнем вдарить по мозгам.

Что здесь? Физическое или духовное толкование? В наше время разве кто добровольно  пойдёт на то, чтобы спровоцировать толпу людей на собственное уничтожение? Думаю, что навряд ли кто отважится на такой телесный «подвиг», в котором нет абсолютно никакого смысла. Я не говорю о тех ненормальных, фанатичных людях, готовых жертвовать собою за любую идею, отвечающую их уму своей «правильностью и свято­стью».

В природе идёт непрерывный и естественный процесс рождения и смерти человека, как биологического вида животного мира и желание любого человека, а также по инстинкту самосохране­ния, не сокращать и умерщвлять плоть свою, но наоборот, приме­нять всякие усилия и старания, чтобы увеличить продолжительность её жизни. Физическое самоубийство всегда осуждается, как самый величайший грех.

Духовное же самоубийство — это переход из плотского пути познания, которое в нас будет тлеть и отмирать, на познание духов­ное, которое будет оживлять и воскресать. Если это в нас будет осуществляться, то мы приобретём жизнь в духе и истине. Сначала сотворена была земля и тьма над бездною, а потом по слову появился свет. Сначала плотская душевная смерть, а потом появится новая духовная жизнь.

Природа сделала своё божественное дело, наделив человека творческой энергией познания. Для чего и для какой цели человек получил этот дар? Безусловно, только для одной единственной цели:

ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НАУЧИЛСЯ БЫТЬ ТВОРЦОМ ЖИЗНИ!

Вот истинная цель и смысл жизни для человека!

Другой цели и другого смысла я не увидел. Как природа имеет сама в себе дыхание жизни, со способностью творить и сохранять жизнь, так и человек, как верх совершенства природы, должен научить себя исполнению всех законов своего бытия. Есть ли для человека какое-то другое, более важное занятие, чем это? Жаль только, что нам приходится исполнять не это благое духовное дело жизни, а великое множество всевозможных плотских (телесных и душевных) дел и делишек, которым нет конца и края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.