Здравое учение Христа

Здравое учение Христа. 

Здравое учение ХристаВ записи «Христос и самопознание«, я немного упомянул, что Иисус Христос проповедовал здравое учение по своему личному опыту познания истины и учил двенадцать учеников, как достичь в себе духовное совершенство через самопознание. Стоит обратить внимание, что в Библии нигде не говорится о конкретном человеке, якобы придумавшим какое-то здравое учение. Оно существовало и существует всегда, начиная со времён первого Адама. Первым, кто воспользовался здравым учением был Авель, потом все ветхозаветные пророки и последним был Иисус. Других не знаю, но вполне допускаю, что такой человек появиться и в наше время, если найдёт и встанет на духовный путь познания, где только и возможно будет приобрести здравость и рассудительность.

2Тим. 4,3: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,  но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху: и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Такое время, когда здравого учения принимать не будут, наступило со дня становления первохристианства, заменивших истину (пустились во многие помыслы) на многочисленные лживые измышления, фантазии, баснословия, словоблудия, лжеучения, суеверия, сказания, мистические знания, чудеса, религиозные «спасения» и прочие «умствования» душевно больных, религиозных учителей народа, которые по нашей прихоти и похоти кормят нас своими объедками, отходами, блевотинами, отрыжками, испражнениями, приятные своим «благоуханием и ароматом» и звучание которых льстит нашему слуху. Весь этот виртуально-сказочный душевный бред, с раскрученным сверхъестественным миром с его кукольными богами и ангелами, передаваемый по наследству как святоотеческие предания и как истина в последней инстанции, преподносится как высшее духовное достижение нашей цивилизации! К тому же, вся эта духовная младенческая бредятина может спасти всё человечество от гибели и дать всем вечную жизнь после биологической смерти. И мы очень легко верим во всё это бредословие, надеясь заполучить райское местечко.

Фактически, все законы бытия природы и все законы бытия человеческого, уже записаны в моих мозговых извилинах. Познавая внутренние движения своей души с её чувствами и мыслями, я познаю законы этих движений для того, чтобы не нарушать их, но исполнять, а каким языком или образом мышления при этом буду пользоваться и в каком веке буду жить, не имеет абсолютно никакого значения. Ведь я могу познавать самого себя только тем языком и только тем образом мышления, который получил по наследию века своего и того быта, в котором воспитывался. Главным остаётся цель, которую достигает человек и в прошлом, и в настоящем, и в будущем времени. И как мы, искажённо и необъективно воспринимаем события, жизнь и образ мышления древнего человека, так и наш современный образ жизни, наше младенческое мышление, для будущих поколений может оказаться смешным, наивным и забавным.

Самопознание — это неотделимая часть всеобщего познавательного процесса. Когда человек достигнет равновесие между познанием самого себя и познанием внешнего мира, тогда только мы сможем называться разумными и здравыми людьми, способные к сотрудничеству с природой. А пока, нам остаётся только надеяться на то, что кто-то там сверху или кто-то там снизу, изменит нам наше извращённое мышление, или какой-то там добрый дядя Бог, или дядя Ангел, или дядя «Кузя», или дядя инопланетянин, спустится к нам на землю и перестроит нам наше преступное бытие. Только всё это пустая трата времени. Не стоит обольщаться и надеяться на всяких там дяденек и тётенек, тешить себя спасительными иллюзиями и гонять «сизифовы» порожняки. Никто и никогда с нами никаких изменений и совершенствований делать не будет. Здесь на земле не на кого надеяться. Не помогут ни науки, ни религии, ни идеологии, сколь высокими они не были бы. Не помогут ни прогрессы, ни философии, ни психологии, ни супермодные учения, ни Библия, каким бы она авторитетом не пользовалась, ни Иисус со своей любовью к грешнику, ни пришельцы из космоса, ни я, и никакая другая плоть человеческая, какой бы она авторитет, звание и величие не имела.

Если же я буду пользоваться заповедью для ума моего, то через самопознание, смогу узнать не только самого себя, но и всё бытие человеческое со всеми его многочисленными учениями, а также могу уразуметь и библейское здравое учение. Об этом и сама Библия свидетельствует, когда читаешь об удивлённых лицах иудеев, вопрошающих: как Он знает Писания, не учившись? Это не говорит о том, что Иисус не был знаком с Торой, напротив, он прилежно посещал синагогу и по обычаю того времени, вставал за кафедру и читал её. Ясно, что неграмотный простолюдин, не мог этого делать. Также апостол Павел, наставляя Тимофея, говорил ему: притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение. Всего лишь могут умудрить, но не спасти. Не означает ли это, что все они стали обладать каким-то иным способом познания, прямо противоположным познанию всего общественного сознания еврейского народа с его иудаизмом? Безусловно, обладали, потому что новое знание они приобретали (добывали) уже через путь самопознания, о котором никто из них не имел никакого понятия и представления, но который они открыли для себя как истину.

Здравое учение в Евангелиях.

Здравое учениеВ Евангелиях, можно прочитать о неоднократных призывах к поиску, к исследованию, к наблюдению, к познанию. А вот что именно познавать? Всевозможные и разнообразнейшие учения? Библию? Бога? Философии? Всякие науки? Мудрые мысли и изречения древних? Так ведь это мы и так делаем, как и научены с детства и если будем воодушевляться приобретением ещё большего знания, добывая его из внешних источников информации, то сделаемся лишь ходячими энциклопедиями, делая позу умного дятла. Будет ли нам какая польза от такого количественного набора разнообразнейшего знания? Не затопит ли такое знание наши мозговые извилины, подобно Ноеву потопу? Обязательно затопит, а у нас даже малюсенького плотика нет, чтоб ухватиться за него и не утонуть в бурных водоворотах человеческих страстей, знаний, стихий. Тогда что познавать? Библия ясно и конкретно на это указывает:

НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЮ! ВНИКАЙ В СЕБЯ! ИССЛЕДУЙ СЕБЯ! ПОЗНАВАЙ САМОГО СЕБЯ!

Самопознание и есть здравое учение, которое открывает путь к истинному и объективному знанию о самом себе и подсказывает, как этим знанием практически пользоваться. Именно и только через самопознание в нас может появиться здравомыслие и мудрость жизни. Если это не здравое учение Христа, то Библия лжёт и насмехается над нами.

Попытки познания себя через познание человеческих учений по самопознанию, похожи на то, как если бы мы взяли обыкновенную пшеничную муку и зарыв её в землю, стали бы ждать, мечтать, рассуждать и философствовать о том, какой богатый урожай она (мука) нам принесёт. Бессмысленное, пустое и глупое занятие для сынов человеческих! Ведь понятно, что из мёртвой муки мы никогда не сможем взрастить новое пшеничное зерно. Я могу видеть результат своего труда только в том случае, если посажу целое, неповреждённое зерно в благоприятную почву и буду ухаживать за ним. А святыми молитвами и философскими порожняками я сыт не буду. Из муки, каким бы я умным не был, или талантливым, или гениальным, или религиозным, или экстрасенсорным, никогда в жизни не смогу создать то же самое зерно. Тут никакая магия не поможет.